Sonntag, 15. Dezember 2013

Zimtsterne


Zutaten Teig:
  • 500g gemahlene Mandeln
  • 200g Puderzucker
  • 2 TL Akazienhonig
  • 2 gehäufte TL Zimt
  • 2 Eiweiß
  • evtl. etwas Kakaopulver (das macht die Sterne dunkel)


Zutaten Glasur:
  • 100g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
+ Puderzucker zum Ausrollen


Zubereitung:

1. Für den Teig Mandeln, Puderzucker, Honig und Zimt vermengen. Eiweiß hinzugeben und mit dem
Handrührgerät vermengen. Anschließend kurz mit den Händen verkneten.

2. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, und Sterne ausstechen.
3. Für die Glasur das restliche Eiweiß mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Masse auf die Zimtsterne streichen.
4. Bei 150° (Umluft 120°) 10-15 Minuten backen - FERTIG.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen